La fête de la cuisine(料理会)記録

2007年

2008年

2009年

●第1回料理会

6月27日(土)

・場所:au centre culturel de Sôka

・メニュー

ヴィシソワーズ、

キッシュ、

ラタトゥイユ、

コック・オ・ヴァン、

クレーム・ブリュレ、

ラング・ド・シャ

2010年

●第--回料理会

 --月 --日( -- )

・メニュー

キッシュ

魚のカスレ

冬のマルシェスープ

ロールケーキ

ノルマンディータルト

ガトーショコラ


●第--回料理会

12月18日(土)

・メニュー

前菜:白玉ねぎのファルシ

メイン:チキンのトマト煮込みノエル風

スープ:クレソンのクリームポタージュ

デザート:トゥレーヌ風クレメ木いちごのクリーム添え

2011年

●第1回料理会

5月14日(土)草加市文化会館

・メニュー

前菜:田舎風ワンディッシュサラダ

スープ:甲殻類と貝類のスープ パイ仕立て

メイン:チキンのブランケット ガーリックライスを添えて

デザート:バスク・ケーキ

 

●第2回料理会

12月17日(土)

・メニュー

前菜:キッシュ

メイン:卵のムーレット

デザート:クラフティ

2012年

●第1回料理会

6月2日(土)草加市中央公民館

・テーマ:プロヴァンス地方

・メニュー

 前菜:--

スープ:鱈と野菜のスープ

メイン:鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み

デザート:--

●第2回料理会

10月20日(土)草加市公民館

・テーマ:ブルゴーニュ地方、ハロウィン

・メニュー

前菜:エリンギのブルゴーニュ風ソテー

スープ:カボチャのスープ

メイン:ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)

デザート:パン・デピス

●第3回料理会

12月15日(土)草加市公民館

・テーマ:ノルマンディーとクリスマス

・メニュー

前菜:キッシュ

 スープ:ノルマンディー風クリームスープ

 メイン:鶏肉のりんご煮 ノルマンディー風

 デザート:ブッシュドノエル

2013年

●第1回料理会

5月25日(土)草加市中央公民館

・テーマ:--

・メニュー

前菜:カナッペとゼリー寄せ

メイン:ブレス産の鶏のレモン煮

スープ:ヴィシソワーズ

デザート:チーズケーキ

●第2回料理会

12月14日(土)

・テーマ:プロヴァンス、アルル、コートダジュールとクリスマス

・メニュー

前菜:プロヴァンス風サラダ

スープ:ミネストローネ

メイン:ラム肉のワイン煮

デザート:ブッシュドノエル

2014年

●第1回料理会

5月17日(土)

・テーマ:ノールパドカレー地方

・メニュー

前菜:サーモンのペンネサラダ

スープ: じゃがいものポタージュ

メイン:鶏肉のビール煮

デザート:レモンタルト

●第2回料理会

6月21日(土)

・テーマ:バスク地方

・メニュー

前菜:バスク流トマトの前菜

メイン:Axoa (アショア)

スープ:タラとネギのバスク風スープ

デザート:gâteau basque (ガトー バスク)


•第3回料理会

12月13日(土)

・テーマ:アルザス地方&クリスマス

・メニュー

前菜:ビブレスカス

スープ:パンプキンスープ

メイン:キッシュ

デザート:ブッシュ・ド・ノエル

2015年

2016年